Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Мясная закуска «Кораблик» — рекомендуем приготовить!
- 0,5 килограмма мякоти говядины
- 0,5 килограмма свинины
- 100 грамм копченой грудинки
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- соль
- молотый черный перец — по вкусу
Для жарки:
- растительное масло
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- венчик
- мясорубка
- форма для запекания
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Пропустить через мясорубку дважды все мясо, включая половину копченой грудинки. Добавить молоко в фарш. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить муку в зажарку.
2. Остудить. Добавить в фарш.
3. Взбить венчиком яйца с солью и перцем. Смешать с фаршем. Смазать маслом форму. Выложить в нее фарш.
4. Запекать в течение 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
5. Опрокинуть на блюдо готовое суфле.
6. Очистить от кожицы маринованные огурчики. Нарезать соломкой. Нарезать тонкими полосками остаток копченой грудинки. Украсить ими готовое блюдо.
Приятного аппетита!