Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Телятина с укропным соусом «Молочная» — рекомендуем приготовить!
- 300 грамм телятины (толстый край)
- 100 грамм тыквенной мякоти
- 3 шт. белого перца горошком
- 3 шт. гвоз0дики
- 1 морковь
- 1 стакан молока
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 10 грамм зелени укропа
- 1 головка репчатого лука
- молотый черный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- кастрюля
- соусник
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Залить телятину водой так, чтобы покрыла она мясо. Поставить на огонь. Довести до кипения.
2. Подготовит овощи. Помыть, очистить, нарезать. Добавить в бульоне морковь, лук, тыкву, немного укропа, перец и гвоздику. Варить в дальнейшем на слабом огне до готовности мяса.
3. Остыть дать готовому мясу в бульоне.
4. Прогреть на сковороде без масла муку для соуса. Соединить с молоком. Разбавить частью бульона. Варить 5 минут на слабом огне.
5. Затем добавить лимонный сок, нарезанный укроп. Посолить, поперчить.
6. Вынуть мясо и овощи по окончании варки. Остыть дать.
7. Нарезать мясо ломтиками при подаче на стол. Прогреть в бульоне.
8. Выложить на блюдо. Полить молочным соусом.
Приятного аппетита!