Щука фаршированная

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Щука фаршированная — рекомендуем приготовить!

  • 1 килограмм тушки щуки с кожей
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 моркови
  • 200 грамм сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ломтика подсушенного батона
  • 1 пакетик желатина
  • 1 стакан сливки
  • соль
  • черный перец

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • мясорубка
  • марля
  • кастрюля
  • формы для рыбы
  • большое блюдо для рыбы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Отделить голову от щуки. Стараясь не повредить, аккуратно снять чулком кожу. Удалить кости. Пропустить через мясорубку филе.

2. Нарезать мелко морковь и лук. Обжарит до золотистого цвета. Сцедить с них масло.

3. Залить желатин водой для набухания. Затем выбрать для мясорубки решетку с самыми мелкими отверстиями. Пропустить через нее лук, морковь, размоченный в сливках батон, чеснок и фарш из филе. Добавить туда же яйца, оставшееся после жарки масло (процедить), Посолить, поперчить. Перемешать тщательно.

4. Завернуть в кожу щуки готовый фарш так, чтобы была укрыта начинка. Плотно обернуть марлей поверх. Завязать. Варить в воде приблизительно полчаса.

6. Затем освободить от марли щуку. Нарезать на порционные куски. Выложить в формы. Залить желатином.

7. Подать щуку на листьях салата. Украсить оливками.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты