Котлеты из баранины в тесте

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Котлеты из баранины в тесте — рекомендуем приготовить!

Приготовить обязательно попробуйте это блюдо. Прекрасно отвечает духу празднования пасхи — сытное, многослойное. Очень удобна порционная раскладка, если вы ожидаете много гостей

  • 600 грамм баранины (корейки)
  • 250 грамм слоеного теста
  • 3 головки  лука-шалота
  • 0,5 стакана консеивированных грибов
  • 50 грамм ветчины
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль
  • молотый черный перец — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать мясо порционными кусками вдоль реберной косточки. Отбить слегка. Посолить, поперчить. Обжарить до образования румяной корочки на масле. Сбрызнуть коньяком.

2. Приготовить начинку. Нарезать лук полукольцами. Ломтиками — грибы и ветчину. Смешать, посолить. Обжарить на масле с добавлением томат-пасты.

3. Раскатать тесто. Нарезать квадратами. Выложить на них отбивные. Положить сверху слой начинки. Соединить края теста. Оставить кончики костей снаружи. Смазать взбитым яйцом.

4. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты