Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Котлеты из баранины в тесте — рекомендуем приготовить!
Приготовить обязательно попробуйте это блюдо. Прекрасно отвечает духу празднования пасхи — сытное, многослойное. Очень удобна порционная раскладка, если вы ожидаете много гостей
- 600 грамм баранины (корейки)
- 250 грамм слоеного теста
- 3 головки лука-шалота
- 0,5 стакана консеивированных грибов
- 50 грамм ветчины
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка коньяка
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль
- молотый черный перец — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- сковорода
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Нарезать мясо порционными кусками вдоль реберной косточки. Отбить слегка. Посолить, поперчить. Обжарить до образования румяной корочки на масле. Сбрызнуть коньяком.
2. Приготовить начинку. Нарезать лук полукольцами. Ломтиками — грибы и ветчину. Смешать, посолить. Обжарить на масле с добавлением томат-пасты.
3. Раскатать тесто. Нарезать квадратами. Выложить на них отбивные. Положить сверху слой начинки. Соединить края теста. Оставить кончики костей снаружи. Смазать взбитым яйцом.
4. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!