Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Тушеная баранина по-новоселовски — рекомендуем приготовить!
Вкусное и сытное блюдо
- 2 килограмма баранины (лучше взять мясо молодого барашка)
- 2 килограмма репчатого лука
- 0,5 литра воды
- 200 миллилитров красного сухого вина
- соль
- лавровый лист
- молотый черный перец — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- эмалированная кастрюля
- чугунный казан
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Нарезать мясо небольшими кусками вместе с косточками. Выложить рядами лук и мясо в эмалированном кастрюлю. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист.
2. Положить сверху пресс. Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
3. Обжарить каждый кусок мяса до золотистой корочки. Выложить в чугунный казан. Добавить 0,5 литра кипяченой воды. Варить 1 час на медленном огне.
4. Добавить вино за 30 минут до готовности.
5. Подать с овощами и жареным картофелем в горячем виде.
Приятного аппетита!