Тушеная баранина по-новоселовски | Кулинарные рецепты со всего мира

Тушеная баранина по-новоселовски

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Тушеная баранина по-новоселовски — рекомендуем приготовить!

Вкусное и сытное блюдо

  • 2 килограмма баранины (лучше взять мясо молодого барашка)
  • 2 килограмма репчатого лука
  • 0,5 литра воды
  • 200 миллилитров красного сухого вина
  • соль
  • лавровый лист
  • молотый черный перец — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • эмалированная кастрюля
  • чугунный казан
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать мясо небольшими кусками вместе с косточками. Выложить рядами лук и мясо в эмалированном кастрюлю. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист.

2. Положить сверху пресс. Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.

3. Обжарить каждый кусок мяса до золотистой корочки. Выложить в чугунный казан. Добавить 0,5 литра кипяченой воды. Варить 1 час на медленном огне.

4. Добавить вино за 30 минут до готовности.

5. Подать с овощами и жареным картофелем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты