Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Свинина «Праздничная» — рекомендуем приготовить!
Подать это блюдо можно на любой праздничный стол. Побалуйте семьи в выходные дни, ведь воскресенье — это маленький праздник всегда
- 1 килограмм свинины
- 1 стакан сухого красного вина
- специи для мяса
- 500 грамм шампиньонов
- 300 грамм чернослива
- 2 луковицы
- растительное масло
- 200 грамм майонеза
- 300 грамм твердого сыра
- соль
- перец — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- крупная терка
- противень
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Нарезать на куски свинину. Отбить. Приправить солью, перцем и специями. Влить вино. Перемешать. Мариновать 1 час.
2. Нарезать лук и грибы. Обжарить до полуготовности на растительном масле. Помыть чернослив. Положить в горячую воду на 10 минут. Натереть сыр на крупной терке.
3. Выложить куски мяса на противень, смазанный маслом. Положить сверху грибы с луком, чернослив, майонез.
4. Запекать 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
5. Затем вынуть. Посыпать сыром мясо. Поставить еще раз в духовку, чтобы подрумянился сыр.
6. Подать на большом блюде с картофельным пюре.
Приятного аппетита!