Свинина «Праздничная» | Кулинарные рецепты со всего мира

Свинина «Праздничная»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Свинина «Праздничная» — рекомендуем приготовить!

Подать это блюдо можно на любой праздничный стол. Побалуйте семьи в выходные дни, ведь воскресенье — это маленький праздник всегда

  • 1 килограмм свинины
  • 1 стакан сухого красного вина
  • специи для мяса
  • 500 грамм шампиньонов
  • 300 грамм чернослива
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • 200 грамм майонеза
  • 300 грамм твердого сыра
  • соль
  • перец — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • крупная терка
  • противень
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать на куски свинину. Отбить. Приправить солью, перцем и специями. Влить вино. Перемешать. Мариновать 1 час.

2. Нарезать лук и грибы. Обжарить до полуготовности на растительном масле. Помыть чернослив. Положить в горячую воду на 10 минут. Натереть сыр на крупной терке.

3. Выложить куски мяса на противень, смазанный маслом. Положить сверху грибы с луком, чернослив, майонез.

4. Запекать 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

5. Затем вынуть. Посыпать сыром мясо. Поставить еще раз в духовку, чтобы подрумянился сыр.

6. Подать на большом блюде с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты