Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Баранья грудинка по-домашнему — рекомендуем приготовить!
- 500 грамм бараньей грудинки на кости, нарубленной на небольшие кусочки
- 1 небольшая луковица
- 4 зубчика чеснока
- соль
- перец — по вкусу
- 1/3 чайной ложки сухих специй
- 2 лавровых листа
- базилик
- чабер
- тимьян
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 килограмм картофеля
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- бумажное полотенце
- соусник
- противень
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Вымыть баранину. Обсушить бумажным полотенцем. Очистить лук и чеснок. Нарезать мелко. Натереть баранину смесью специй.
2. Измельчить лавровый лист как можно мельче. Также натереть им баранину.
3. Полить уксусом грудинку. «Отдохнуть» дать 20 минут. Промыть тщательно картофель. Разрезать на половинки.
4. Выложить мясо и половинки картофеля на противень. Присолить картофель. Сбрызнуть маслом. Посыпать баранину луком и чесноком.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать наше блюдо 1 час.
6. Подать со сметаной или сметанным соусом на большом блюде.
Приятного аппетита!