Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Салат «Подсолнух» — рекомендуем приготовить!
- 300 грамм куриного филе
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 1 пакет чипсов овальной формы
- 1 банка консервированной кукурузы
- 200 грамм маринованных шампиньонов
- 2 средние моркови
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 перо лука-порея
- майонез
- соль — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- сковорода
- мелкая терка
- салатница
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Отбить тонко филе. Нарезать некрупной соломой. Посолить. Смешать с 1 столовой ложкой растительного масла. Обжарить до готовности на разогретой сковороде.
2. Разрезать на четвертинки шампиньоны. Натереть яйца на мелкой терке. Нарезать лук-порей тонкими кольцами. Отварить морковь до готовности. Остудить. Очистить. Натереть елко.
3. Поместить на дно тарелки обжаренное куриное филе. Смазать тонким слоем майонеза.
4. Затем выложить оставшиеся ингредиенты (смазывая майонезом каждый слой) в следующем порядке: морковь, грибы, лук-порей, яйца, консервированная кукуруза.
5. Оформить сверху разрезанными пополам маслинами.
6. Разложить вокруг салата на тарелке чипсы в один или два ряда так, чтобы получился «подсолнух».
Приятного аппетита!