Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Холодец «Мясистый» — рекомендуем приготовить!
В этом холодце сочетаются все виды мяса
- 1 килограмм курицы
- 500-600 грамм говядины
- 500-600 грамм свинины
- 500-600 грамм баранины (можно ребра, хрящи)
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 лавровых листа
- 2 упаковки желатина по 15 грамм
- перец горошком
- соль — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- посуда для холодца
- кастрюля
- форма для мяса
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Поставить мясной бульон вариться. Снять пену. Добавить очищенную морковь, лук, лавр, чеснок, перец. Варить до готовности мяса.
2. Развести желатин в трех стаканах теплой кипяченой воды. Дать ему набухнуть.
3. Вынуть мясо из бульона. Отделить от костей. Нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму. Украсить колечками моркови и зелени.
4. Процедить бульон (оставить для заливки примерно 1,5 литра). Поставить на огонь. Соединить с желатином. Разогреть немного (но до кипения бульон не доводить!).
5. Залить аккуратно форму с мясом. Убрать в холодильник до полного застывания.
6. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!