Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Холодец «Лебединое озеро» — рекомендуем приготовить!
- немного мяса — 1 килограмм — куриных шеек, лапок, голов
- 5 литров воды
- 1 перышко репчатого лука
- 1 морковь
- 1 лимон
- 2 столовые ложки соли
Для украшения:
- 3 вареных яйца
- 1 пучок укропа
- 1 небольшая луковица
- несколько кусочков вареной моркови
- немного теста
- немного молотого кофе
- черный перец горошком
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- посуда для холодца
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Залить водой куриные шей3ки, лапки, головы и мясо. Варить около 4 часов. Добавить морковь, лимон. Варить еще 30 минут.
2. Отделить от костей мясо курицы. Нарезать мелко. Нарезать морковь звездочками.
3. Положить мясо в посуду для холодца. Затем залить бульоном морковь. Поставить на несколько часов в холодильник.
4. Украсить перед подачей на стол.
5. Сделать фигурки лебедей из яиц. Сделать «лапки» и «клювы» «лебедей» из кусочков моркови. Из горошин черного перца — «глазки». Вырезать из луковицы и кусочков моркови «лилии». Сделать из зелени укропа «заросли травы». Из стеблей укропа — «камыши». Нужно накатать на кончики «камышей» немного теста. Обвалять в молотом кофе.
6. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!