Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Сырные тарталетки — рекомендуем приготовить!
Для тарталеток:
- 200 грамм твердого сыра
Для паштета:
- 100 грамм отварного куриного филе
- 100 грамм отварных шампиньонов
- 1 вареное куриное яйцо
- 25 грамм сливочного масла
- 100 грамм (1 штука) отварной моркови
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 20 грамм зелени петрушки
- 1 чайная ложка толченого чеснока
- 2-3 столовые ложки майонеза
- соль
- перец — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- средняя терка
- деревянная лопатка
- сковорода
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Приготовить тарталетки. Взять 20 грамм натертого сыра для одной штуки. Выложить на разогретую сковороду. Расплавить до однородной лепешки. Снять осторожно деревянной лопаткой сырную лепешку со сковороды. Накрыть ею перевернутый стакан, чтобы опустились у лепешки края. Должна образоваться корзиночка.
2. Оставить на 20 минут до полного остывания.
3. Приготовить паштет. Нарезать мелко филе и грибы. Натереть на средней терке яйцо и морковь. Смешать с размягченным маслом и нарубленной мелко зеленью. Добавить чеснок, паприку, перец, соль. Заправить майонезом. Перемешать хорошо.
4. Разложить по тарталеткам паштет. Украсить зеленью и морковью (либо нарезанным тонко перчиком).
5. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!