Индейка с апельсинами

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда. Пасхальный стол. Хороший ресторан — дома!

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Индейка с апельсинами «Мечта» — рекомендуем приготовить!

Удивите ваших близких восхитительным блюдом! Прекрасное сочетание — индейка с апельсинами! Отлично подойдет для дружеской вечеринки и делового ужина

На 8 порций:

  • 1 индейка (2,5-3 килограмма), предварительно выпотрошенная
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 8 шампиньонов
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 чайные ложки готовой горчицы
  • щепотка острого красного перца
  • 2 апельсина
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 2 чайные ложки желатина, в гранулах
  • соль — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная ложка
  • кастрюля
  • деревянные зубочистки
  • бечевка для завязывания индейки
  • венчик
  • соусник
  • рукав для запекания индейки
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Промыть рис. Переложить в кастрюлю. Влить 2 стакана воды. Поставить на сильный огонь. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Добавить щепотку соли. Варить 5 минут. Оставшуюся воду слить.

2. Очистить лук и перец. Нарезать кубиками. Измельчить шампиньоны. Обжаривать на сковороде с крышкой шампиньоны 6 минут в растительном масле. Добавить перец. Еще 4 минуты готовить. Затем смешать с обжаренными овощами рис. Посолить по вкусу.

3. Плотно нафаршировать индейку получившейся смесью. Скрепить края разреза на тушке деревянными зубочистками. Связать бечевкой.

4. Взбить сливочное масло венчиком с горчицей. Смазать индейку. Поместить в рукав для запекания. Запекать 2,5 часа.

5. За 10-15 минут до готовности разрезать рукав, чтобы появилась румяная корочка у индейки.

6. Нарезать апельсины кружками. Развести апельсиновым соком желатин. Смазать кружки. Посыпать их красным перцем слегка.

7. Подать на большом блюде на стол с сервировочной посудой.

Приятного аппетита!

Совет

На сервировочном блюде вокруг индейки можно разложить апельсины, украсив листиками базилика или мяты, по вашему вкусу.

Похожие Рецепты