Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Кролик в сметане — рекомендуем приготовить!
- 1 килограмм мяса кролика
- 150 грамм сметаны
- мука
- соль
- перец
- сушеная зелень
- растительное масло
Для гарнира:
- картофель
- маринованная брусника
- свежая зелень — по вкусу
Для жарки:
- растительное масло
Для сметанного соуса:
- 1 столовая ложка размягченного сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 60 грамм сметаны
- соль
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- сковорода
- соусник
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Вымыть кролика. Разделать на порционные куски. Натереть мясо солью и перцем. Обвалять в муке. Обжарит в растительном масле мясо.
2. Развести сметану со 150 миллилитрами воды. Залить обжаренное мясо кролика смесью. Добавить сушеную зелень. Перемешать.
3. Тушить кролика в сметане под крышкой до готовности. Долить, если нужно, сметанную смесь.
4. Для гарнира отварить картофель «в мундире» в подсоленной воде. Очистить, когда остынет. Нарезать крупно. Обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
5. Приготовить соус. Обжарить муку с маслом. Развести 200 миллилитрами горячей воды. Добавить сметану. Прогревать 5-10 минут на слабом огне.
6. Затем добавить соль, еще немного сливочного масла. Перемешать тщательно.
7. Подать кролика с жареным картофелем и маринованной брусникой. Посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!