Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Пряная свинина — рекомендуем приготовить!
- 1,5 килограмма мякоти свинины
- 2-3 столовые ложки соли
- 8 лавровых листов
- 5 горошин душистого перца
- 5 горошин черного перца
- 0,5 столовой ложки зерен горчицы
- приправа для мяса
- тимьян
- эстрагон
- 2-3 зубчика чеснока — по желанию
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- зубочистка
- рукав для запекания
- противень
- соусник
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Проколоть мякоть зубочисткой в нескольких местах.
2. Приготовить рассол. Растворить в 1 литре воды 2-3 столовые ложки соли. Положить 5 лавровых листиков. Переложить мясо в рассол. Вынести на 5-7 часов на холод. Быстрее и лучше, благодаря проколам, проманируется мясо, стане более сочным.
3. Измельчить оставшийся лавровый лист, горошины душистого и черного перца, зерна горчицы. Смешать с тимьяном, эстрагоном.
4. Пересыпать все приправы и специи в рукав для запекания. Вынуть мясо из рассола. Переложить в рукав к специям. Перемешать хорошенько. Можно нашпиговать мясо при желании чесноком.
5. Положить свинину в рукаве на противень. Отправить на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов.
6. Затем вынуть чеснок. Подать с апельсиновым соусом.
7. Приготовить апельсиновый соус. Смешать сок с медом. Добавить соль с перцем.
8. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!