Пряная свинина | Кулинарные рецепты со всего мира

Пряная свинина

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Пряная свинина — рекомендуем приготовить!

  • 1,5 килограмма мякоти свинины
  • 2-3 столовые ложки соли
  • 8 лавровых листов
  • 5 горошин душистого перца
  • 5 горошин черного перца
  • 0,5 столовой ложки зерен горчицы
  • приправа для мяса
  • тимьян
  • эстрагон
  • 2-3 зубчика чеснока — по желанию

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • зубочистка
  • рукав для запекания
  • противень
  • соусник
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Проколоть мякоть зубочисткой в нескольких местах.

2. Приготовить рассол. Растворить в 1 литре воды 2-3 столовые ложки соли. Положить 5 лавровых листиков. Переложить мясо в рассол. Вынести на 5-7 часов на холод. Быстрее и лучше, благодаря проколам, проманируется мясо, стане более сочным.

3. Измельчить оставшийся лавровый лист, горошины душистого и черного перца, зерна горчицы. Смешать с тимьяном, эстрагоном.

4. Пересыпать все приправы и специи в рукав для запекания. Вынуть мясо из рассола. Переложить в рукав к специям. Перемешать хорошенько. Можно нашпиговать мясо при желании чесноком.

5. Положить свинину в рукаве на противень. Отправить на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов.

6. Затем вынуть чеснок. Подать с апельсиновым соусом.

7. Приготовить апельсиновый соус. Смешать сок с медом. Добавить соль с перцем.

8. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты