«Венок» на Пасху | Кулинарные рецепты со всего мира

«Венок» на Пасху

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. «Венок» на Пасху — рекомендуем приготовить!

Запомнят ваши близкие пасхальные дни добрыми и радостными благодаря таким угощениям

  • 20 грамм дрожжей
  • 3-3,5 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 пачки сливочного масла
  • щепотка соли
  • орехи

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • кухонное полотенце
  • сито
  • форма для выпекания
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Влить в кастрюлю молоко. Подогреть. Не доводить до кипения! Затем покрошить дрожжи молоко. Подождать, пока растворятся они. Просеять муку со щепоткой соли. Нарубить сливочное масло вместе с мукой.

2. Растереть добела с сахаром 2 яйца и 1 желток. Затем добавить яйца к муке. Влить дрожжи. Замесить хорошо тесто. Должно быть оно пышным и мягким. Затем накрыть полотенцем тесто. Поставить в тепло, чтобы оно увеличилось в объеме.

3. Затем вымесить тесто опять. Разделить его на части. Сформовать «веночки». Смазать каждый взбитым желтком. Отправить выпекаться при 200 градусах.

4. Следить за время выпечки, чтобы не пригорели «венки».

5. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Совет

Не хлопать дверцей духовки, иначе может опасть тесто.

Похожие Рецепты