Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Почки в хересе по-провансальски — рекомендуем приготовить!
Кухня Франции
- 0,5 килограмма свиных почек
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 150 грамм мелко нарезанных грибов
- 50 грамм мелко нарезанной ветчины
- 8 столовых ложек хереса
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- сковорода
- соусник
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Промыть почки тщательно в проточной воде. Срезать пленки. Вырезать сердцевины Разрезать на четвертинки почку. Залить холодной водой. Постоять дать 3 часа. Затем слить воду.
2. Нагреть в сковороде масло. Выложить чеснок. Жарить 2-3 минуты, помешивая. Добавить грибы и ветчину. Готовить до тех пор, пока не испарится жидкость из грибов.
3. Выложить в сковороду почки. Жарить, часто помешивая, 2-3 минуты так, чтобы подрумянились почки снаружи, но оставались внутри розоватыми. Добавить соль, перец и херес. Кипятить, помешивая периодически, до тех пор, пока не испарится херес.
4. Гарнировать рисом или отварным картофелем. Можно приправить зеленью, свежими овощами для красоты приправить.
5. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!