Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Поросенок «Праздничный» — рекомендуем приготовить!
- 1 поросенок (2 килограмма)
- 1,5 килограмма телятины
- 400 грамм свиного шпика
- 400 грамм вареного языка
- 10 яиц
- 200 грамм фисташек
- 10 грамм мускатного ореха (в порошке)
- 300 грамм кореньев
- 300 грамм лука
- зелень — по вкусу
- 1-1,5 стакана молока
- 1-2 столовые ложки коньяка или мадеры на 1 килограмм фарша, по желанию
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- мясорубка
- кулинарная нить
- салфетка
- шпагат
- котел
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Выпотрошить тушку поросенка. Разрезать вдоль брюшка. Удалить кости. Зашить разрез. Оставить небольшое отверстие в середине.
2. Пропустить через- мясорубку свиной шпик, мясо поросенка и телятину. Влить яйцо в фарш. Затем молоко. Заправить солью, перцем и мускатным орехом.
3. Добавить в готовый фарш фисташки и нарезанный кубиками вареный язык. Можно добавить по желанию коньяк или мадеру. Перемешать все.
4. Заполнить фаршем поросенка. Зашить отверстие. Завернуть в салфетку поросенка. Перевязать тушку шпагатом в нескольких местах.
5. Положить в котел. Залить водой. Добавить морковь, петрушку, лук. Варить до готовности.
6. Охладить поросенка. Положить брюшком вниз под пресс. Поставить в холодильник.
7. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!