Поросенок «Праздничный» | Кулинарные рецепты со всего мира

Поросенок «Праздничный»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Поросенок «Праздничный» — рекомендуем приготовить!

  • 1 поросенок (2 килограмма)
  • 1,5 килограмма телятины
  • 400 грамм свиного шпика
  • 400 грамм вареного языка
  • 10 яиц
  • 200 грамм фисташек
  • 10 грамм мускатного ореха (в порошке)
  • 300 грамм кореньев
  • 300 грамм лука
  • зелень — по вкусу
  • 1-1,5 стакана молока
  • 1-2 столовые ложки коньяка или мадеры на 1 килограмм фарша, по желанию

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • мясорубка
  • кулинарная нить
  • салфетка
  • шпагат
  • котел
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Выпотрошить тушку поросенка. Разрезать вдоль брюшка. Удалить кости. Зашить разрез. Оставить небольшое отверстие в середине.

2. Пропустить через- мясорубку свиной шпик, мясо поросенка и телятину. Влить яйцо в фарш. Затем молоко. Заправить солью, перцем и мускатным орехом.

3. Добавить в готовый фарш фисташки и нарезанный кубиками вареный язык. Можно добавить по желанию коньяк или мадеру. Перемешать все.

4. Заполнить фаршем поросенка. Зашить отверстие. Завернуть в салфетку поросенка. Перевязать тушку шпагатом в нескольких местах.

5. Положить в котел. Залить водой. Добавить морковь, петрушку, лук. Варить до готовности.

6. Охладить поросенка. Положить брюшком вниз под пресс. Поставить в холодильник.

7. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты