Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Кролик в соусе — рекомендуем приготовить!
- 1 тушка кролика (400-500 грамм)
- растительное масло
Для обжарки:
- панировочные сухари
Для маринада:
- 1 столовая ложка слабого уксуса — на 4 стакана воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соли
- 2-3 лавровых листа
- несколько горошин душистого перца
- 1 луковица
- 1 морковь
- зелень петрушки — по вкусу
- зелень сельдерея — по вкусу
Для сливочного соуса:
- 1 луковица
- 1 столовая ложка пестиков шафрана
- 1 стакан сливок
- 2-3 яблока
- 100 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка коньяка
- 1/2 стакана сахара
- соль
- перец
- специи — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- сотейник
- соусник
- сковорода
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Приготовить маринад. Нарезать овощи. Прокипятить на слабом огне 10-15 минут. Добавить ве остальные ингредиенты маринада.
2. Разделить на порционные куски тушку кролика. Замочить на 1-2 дня в маринаде.
3. Промариновать мясо. Обвалять в муке и панировочных сухарях. Обжарить.
4. Обжарить лук в сотейнике. Добавить сливки и зелень, в том числе пестики шафрана. Выпаривать до загустения на слабом огне.
5. Разогреть сливочное масло с сахаром в сковороде. Как только растворится сахар, добавить нарезанные яблоки и коньяк. Перемешать быстро. Поджечь.
6. Ввести карамелизированные яблоки в сливочный соус. Посолить, поперчить по вкусу.
7. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!