Кролик в соусе | Кулинарные рецепты со всего мира

Кролик в соусе

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Кролик в соусе — рекомендуем приготовить!

  • 1 тушка кролика (400-500 грамм)
  • растительное масло

Для обжарки:

  • панировочные сухари

Для маринада:

  • 1 столовая ложка слабого уксуса — на 4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 2-3 лавровых листа
  • несколько горошин душистого перца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • зелень петрушки — по вкусу
  • зелень сельдерея — по вкусу

Для сливочного соуса:

  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка пестиков шафрана
  • 1 стакан сливок
  • 2-3 яблока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 1/2 стакана сахара
  • соль
  • перец
  • специи — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сотейник
  • соусник
  • сковорода
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Приготовить маринад. Нарезать овощи. Прокипятить на слабом огне 10-15 минут. Добавить ве остальные ингредиенты маринада.

2. Разделить на порционные куски тушку кролика. Замочить на 1-2 дня в маринаде.

3. Промариновать мясо. Обвалять в муке и панировочных сухарях. Обжарить.

4. Обжарить лук в сотейнике. Добавить сливки и зелень, в том числе пестики шафрана. Выпаривать до загустения на слабом огне.

5. Разогреть сливочное масло с сахаром в сковороде. Как только растворится сахар, добавить нарезанные яблоки и коньяк. Перемешать быстро. Поджечь.

6. Ввести карамелизированные яблоки в сливочный соус. Посолить, поперчить по вкусу.

7. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты