Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Голубцы по-домашнему — рекомендуем приготовить!
- 1 кочан капусты (1,5 килограмма)
- 0,8-1 килограмма фарша (свинина + говядина)
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- соль
- перец
- тимьян
- лавровый лист
- томатная паста
- немного сливок
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- мелкая терка
- кастрюля
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Отделит от кочана капустные листья. Вырезать для этого «ножку» у капусты. Залить водой кочан. Довести до кипения.
2. Как только начнет с легкостью отделяться первый лист от кочана, выключить огонь. Слить воду. Остудить капусту. Отделить капустные листья, срезая слишком плотные части в основании листов.
3. Отварить рис до полуготовности. Затем смешать с фаршем. Помыть лук. Очистить. Натереть на мелкой терке.
4. Смешать фарш с луком, солью, специями. Завернуть в каждый лист столовую ложку фарша. Сложить голубцы плотно в кастрюлю.
5. Смешать со стаканом воды томатную пасту. Посолить, поперчить. Залить голубцы. Должна вода покрывать голубцы приблизительно на 1-2 сантиметра. Долить воды при необходимости.
6. Добавить в бульон около половины стакана сливок и лавровый лист. Накрыть крышкой. Варить около часа на медленном огне.
7. Подать на большом блюде со сметаной.
Приятного аппетита!
Совет
Выбирать капусту нужно тщательно. Она должна быть не «кудрявой». Кочан должен быть как можно более круглой формы.