Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Говяжьи зразы с сюрпризом — рекомендуем приготовить!
- 600 грамм мякоти говядины
- 1 куриное яйцо
- 10 перепелиных яиц
- 100 грамм сушеных грибов
- 1-2 луковицы
- 1 пучок зелени укропа
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 200 грамм панировочных сухарей
- соль
- молотый черный перец — по вкусу
Для жарки:
- растительное масло
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- сковорода
- мясорубка
- противень
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Замочить грибы на 20 минут в воде. Пропустить говядину через мясорубку. Посолить фарш. Поперчить. Добавить яйцо. Вымешать, подливая постепенно холодную воду (1/4 стакана).
2. Отварить грибы. Нарезать и поджарить в сливочном масле с нарезанным луком. Снять с огня. Добавить зелень укропа и соль по вкусу.
3. Сделать 10 лепешек из мясного фарша. Положить на каждую слой грибной начинки. Поместить сваренные вкрутую яйца в центр каждой мясной лепешки.
4. Сформовать зразы так, чтобы было равномерно покрыто яйцо сначала слоем грибов, а затем мяса. Придать веретенообразную форму зразам. Обвалять в сухарях. Обжарить в растительном масле.
5. Затем переложить на противень. Довести в течение 20-25 минут в духовке до готовности.
6. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!