Говяжьи зразы с сюрпризом | Кулинарные рецепты со всего мира

Говяжьи зразы с сюрпризом

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Говяжьи зразы с сюрпризом — рекомендуем приготовить!

  • 600 грамм мякоти говядины
  • 1 куриное яйцо
  • 10 перепелиных яиц
  • 100 грамм сушеных грибов
  • 1-2 луковицы
  • 1 пучок зелени укропа
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 200 грамм панировочных сухарей
  • соль
  • молотый черный перец — по вкусу

Для жарки:

  • растительное масло

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • мясорубка
  • противень
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Замочить грибы на 20 минут в воде. Пропустить говядину через мясорубку. Посолить фарш. Поперчить. Добавить яйцо. Вымешать, подливая постепенно холодную воду (1/4 стакана).

2. Отварить грибы. Нарезать и поджарить в сливочном масле с нарезанным луком. Снять с огня. Добавить зелень укропа и соль по вкусу.

3. Сделать 10 лепешек из мясного фарша. Положить на каждую слой грибной начинки. Поместить сваренные вкрутую яйца в центр каждой мясной лепешки.

4. Сформовать зразы так, чтобы было равномерно покрыто яйцо сначала слоем грибов, а затем мяса. Придать веретенообразную форму зразам. Обвалять в сухарях. Обжарить в растительном масле.

5. Затем переложить на противень. Довести в течение 20-25 минут в духовке до готовности.

6. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты