Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Говядина по-славянски — рекомендуем приготовить!
- 800 грамм говядины
- сливочное масло
- 150 грамм шпика
- 1 морковь
- 1 корешок петрушки
- 2 луковицы
- 1 корень сельдерея
- свежемолотый черный перец
- соль
- щепотка зиры
- щепотка кориандра
- 1,4 литра говяжьего бульона
- картофель
- сметана
Для украшения:
- зелень
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- сковорода
- молоточек для отбивания мяса
- 4 глиняных горшочка
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Взять 800 грамм говядины, лучше край. Очистить. Помыть. Разрезать поперек волокон на порционные куски. Отбить слегка.
2. Обжарить на сливочном масле в сковороде в течение 10-15 минут.
3. Распределить 150 грамм мелко нарезанного шпика на дно четырех глиняных горшочков. Уложить мясо сверху. Нарезать соломкой 1 морковь, корешок петрушки. 2 луковицы — мелкими кубиками.
4. Уложить коренья, лук и морковь поверх мяса. Утрамбовать все. Добавит соль, свежемолотый черный перец, щепотку зиры и кориандра.
5. Залить горячим говяжьим бульоном — всего 1,4 литра — содержимое горшочка. Должна жидкость полностью покрыавть продукты.
6. Составить горшочки на противень. Накрыть крышечками. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
7. Добавить через полчаса в горшочек картофель, очищенный и нарезанный некрупными кусками.
8. Когда готов картофель, добавить сметану. Отправить еще на 5 минут в духовку.
9. Украсить при подаче на стол мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Совет
Полагается по рецепту разрезать каждую картофелину на четыре части, но можно нарезать еще мельче.