Говядина в тесте | Кулинарные рецепты со всего мира

Говядина в тесте

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Говядина в тесте — рекомендуем приготовить!

  • 500 грамм филе говядины
  • 1 луковица
  • 45 грамм шампиньонов
  • 50 миллилитров сливок (1/4 стакана)
  • 1 яичный желток
  • 100 грамм баклажанов (можно замороженных)
  • 100 грамм цукини (можно замороженных)
  • 300 грамм замороженного слоеного теста
  • 5 столовых ложек растительное масло
  • 100 грамм сладкого перца

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • противень
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Обжарить говядину целым куском на раскаленной сковороде. Довести в духовке до готовности.

2. Нашинковать мелко шампиньоны и овощи. Обжарить до полуготовности на растительном масле.

3. Разложить тесто. Выложить говядину на середину. Овощи — сверху. Завернуть тесто. Обрезать лишнее. Защипать края.

4. Сделать из оставшегося теста «цветочек». Вырезать стаканом пять кружков. Сложить в ряд с нахлестом. Скрутить. Разрезать на две равные части поперек. Защипать сторону обреза. Расправить на другой «лепестки».

5. Приклеить желтком «цветок». Смазать желтком. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

6. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты