Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Говядина в тесте — рекомендуем приготовить!
- 500 грамм филе говядины
- 1 луковица
- 45 грамм шампиньонов
- 50 миллилитров сливок (1/4 стакана)
- 1 яичный желток
- 100 грамм баклажанов (можно замороженных)
- 100 грамм цукини (можно замороженных)
- 300 грамм замороженного слоеного теста
- 5 столовых ложек растительное масло
- 100 грамм сладкого перца
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- сковорода
- противень
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Обжарить говядину целым куском на раскаленной сковороде. Довести в духовке до готовности.
2. Нашинковать мелко шампиньоны и овощи. Обжарить до полуготовности на растительном масле.
3. Разложить тесто. Выложить говядину на середину. Овощи — сверху. Завернуть тесто. Обрезать лишнее. Защипать края.
4. Сделать из оставшегося теста «цветочек». Вырезать стаканом пять кружков. Сложить в ряд с нахлестом. Скрутить. Разрезать на две равные части поперек. Защипать сторону обреза. Расправить на другой «лепестки».
5. Приклеить желтком «цветок». Смазать желтком. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
6. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!