Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Говядина в кунжутных семечках — рекомендуем приготовить!
- 700-800 грамм говяжьей вырезки
- 1 стакан красного вина (200 миллилитров)
- цедра 1 апельсина (30 грамм)
- 2-3 зубчика чеснока (15-25 грамм)
- лавровый лист
- молотый черный перец
- перец горошком
- корень петрушки
- корень укропа
- соль
- кунжутные семечки
- сливочное масло
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- соусник
- форма для запекания
- фольга
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Промыть говядину. Сделать глубокие надрезы. Нарезать чеснок вдоль на 6-8 частей. Нашпиговать мясо.
2. Сверху натереть говядину смесью соли и перца.
3. Приготовить маринад. Раскрошить в вино лавровый лист. Бросить апельсиновую цедру, перец горошком, коренья.
4. Положить мясо. Оставить мариноваться на 2-3 часа. Перевернуть за это время говядину несколько раз, чтобы пропиталась лучше.
5. Достать из маринада вырезку. Обвалять в кунжутных семечках. Обжарить на сливочном масле со всех сторон. Затем обвалять снова в семечках. Переложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Накрыть фольгой.
6. Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать полчаса. Затем уменьшить температуру. Запекать еще около часа.
7. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!