Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Галушки — рекомендуем приготовить!
- 150 грамм говядины
- 350 грамм свинины
- 0,5 стакана молока
- 1 яйцо
- 1,5 чайной ложки сметаны
- 1 чайная ложка сухарей, с горкой
- 1 чайная ложка топленого сливочного масла
- щепотка соли
- 2 головки репчатого лука
- 2-3 картофелины
- 1 шт. филе селедки
- 50 грамм пшеничной муки
- черный перец горошком
- лист лавровый
- соль — по вкусу
Для подливы:
- 20 грамм сливочного масла
- 1 столовая пшеничной муки
- 1,5 чайной ложки сахара
- 1/4 стакана сметаны
- 1/4 чайной ложки уксуса
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- мясорубка
- деревянная лопатка
- терка
- посуда для тушения
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Пропустить мясо через мясорубку. Сварить в кожуре картофель. Почистить. Натереть на терке. Нарубить мелко селедку (филе).
2. Влить в отдельную посуду молоко. Вбить яйцо. Добавить сметану, сухари, топленое масло, соль, перец, 1 натертую луковицу.
3. Соединить вместе все продукты. Размешать. Сформовать галушки. Обкатать в муке. Сложить на дно посуды в один ряд. Залить кипятком. Посолить. Добавить половину нарезанной луковицы, перец, лавровый лист. Потушить 15 минут.
4. Растереть масло со второй половины луковицы, натертой на терке. Развести процеженным наваром с галушек. Добавить сахар, уксус, сметану, соль.
5. Залить галушки подготовленной подливой второй раз. Потушить снова.
6. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!