Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Кролик по-французски — рекомендуем приготовить!
- 1 тушка кролика
- 50 грамм сливочного масла
- 150 грамм копченой грудинки
- 1 луковица
- лавровый лист
- соль
- перец — по вкусу
- 2 рюмки красного вина
- немного муки
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- рюмка
- мисочка
- деревянная лопатка
- широкая кастрюля
- сковорода
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Нарезать тушку кролика на порционные куски. Нарезать мелко сердце и печень.
3. Разогреть в широкой кастрюле 50 грамм сливочного масла. Подрумянить в нем мясо и потроха.
4. Нарезать 150 грамм копченой грудинки ломтиками. Кубиками — 1 луковицу. Добавить к мяссу.
5. Тушить в закрытой посуде на слабом огне. Подливать воды понемногу.
6. Когда станет мясо мягким, добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу. Затем влить две рюмки красного вина. Посыпать немного мукой. Покипеть дать еще несколько минут.
7. Подать на большом блюде с гарниром.
Приятного аппетита!