Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда. Пасхальный стол. Хороший ресторан — дома!
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Индейка с апельсинами «Мечта» — рекомендуем приготовить!
Удивите ваших близких восхитительным блюдом! Прекрасное сочетание — индейка с апельсинами! Отлично подойдет для дружеской вечеринки и делового ужина
На 8 порций:
- 1 индейка (2,5-3 килограмма), предварительно выпотрошенная
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 8 шампиньонов
- 1 столовая ложка растительного масла
- 100 грамм сливочного масла
- 2 чайные ложки готовой горчицы
- щепотка острого красного перца
- 2 апельсина
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 2 чайные ложки желатина, в гранулах
- соль — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная ложка
- кастрюля
- деревянные зубочистки
- бечевка для завязывания индейки
- венчик
- соусник
- рукав для запекания индейки
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Промыть рис. Переложить в кастрюлю. Влить 2 стакана воды. Поставить на сильный огонь. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Добавить щепотку соли. Варить 5 минут. Оставшуюся воду слить.
2. Очистить лук и перец. Нарезать кубиками. Измельчить шампиньоны. Обжаривать на сковороде с крышкой шампиньоны 6 минут в растительном масле. Добавить перец. Еще 4 минуты готовить. Затем смешать с обжаренными овощами рис. Посолить по вкусу.
3. Плотно нафаршировать индейку получившейся смесью. Скрепить края разреза на тушке деревянными зубочистками. Связать бечевкой.
4. Взбить сливочное масло венчиком с горчицей. Смазать индейку. Поместить в рукав для запекания. Запекать 2,5 часа.
5. За 10-15 минут до готовности разрезать рукав, чтобы появилась румяная корочка у индейки.
6. Нарезать апельсины кружками. Развести апельсиновым соком желатин. Смазать кружки. Посыпать их красным перцем слегка.
7. Подать на большом блюде на стол с сервировочной посудой.
Приятного аппетита!
Совет
На сервировочном блюде вокруг индейки можно разложить апельсины, украсив листиками базилика или мяты, по вашему вкусу.