Фаршированная курица «Барышня-крестьянка»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Фаршированная курица «Барышня-крестьянка» — рекомендуем приготовить!

Удивите ваших близких таким изысканным блюдом! Прекрасно подойдет для дружеской вечеринки и делового ужина

Получается и вкуснейшее мясо, пропитанное запахом грибов, и гарнир — два в одном: очень удобно! Приготовьте такую курочку к воскресному обеду, когда собирается за столом вся семья

  • 1 большая курица
  • 1 стакан тонкой вермишели
  • 1 стакан мелко нарезанных грибов
  • 3 луковицы
  • соль
  • молотый черный перец
  • майоран
  • паприка
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • растительное масло

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • зубочистки
  • соусник
  • противень
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нашпиговать курицу чесноком. Натереть смесью соли и специй. Оставить на 2 часа, минимум.

2. Обжарить нарезанный лук и грибы на растительном масле. Отварить вермишель в подсоленной воде. Смешать вермишель с луком и грибами.

3. Набить плотно смесью куриную тушку. Сколоть зубочистками отверстия края. Обмазать майонезом подготовленную курицу.

4. Запекать 90 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Поливать выделяющимся соком время от времени курочку.

5. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Совет

Сильнее у лесных грибов будет аромат, но подойдут и шампиньоны для этого блюда.

Похожие Рецепты