Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Фаршированная курица «Барышня-крестьянка» — рекомендуем приготовить!
Удивите ваших близких таким изысканным блюдом! Прекрасно подойдет для дружеской вечеринки и делового ужина
Получается и вкуснейшее мясо, пропитанное запахом грибов, и гарнир — два в одном: очень удобно! Приготовьте такую курочку к воскресному обеду, когда собирается за столом вся семья
- 1 большая курица
- 1 стакан тонкой вермишели
- 1 стакан мелко нарезанных грибов
- 3 луковицы
- соль
- молотый черный перец
- майоран
- паприка
- 3 зубчика чеснока
- майонез
- растительное масло
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- зубочистки
- соусник
- противень
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Нашпиговать курицу чесноком. Натереть смесью соли и специй. Оставить на 2 часа, минимум.
2. Обжарить нарезанный лук и грибы на растительном масле. Отварить вермишель в подсоленной воде. Смешать вермишель с луком и грибами.
3. Набить плотно смесью куриную тушку. Сколоть зубочистками отверстия края. Обмазать майонезом подготовленную курицу.
4. Запекать 90 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Поливать выделяющимся соком время от времени курочку.
5. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!
Совет
Сильнее у лесных грибов будет аромат, но подойдут и шампиньоны для этого блюда.