Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Ромовая баба — рекомендуем приготовить!
- 250 грамм маргарина
- 500 грамм муки
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- цедра 1 лимона
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
- 200 грамм изюма
- 2-3 столовые ложки молока
- соль
- мармелад
- сахарная пудра
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- формы для выпечки
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Взбивать размягченный маргарин, добавляя постоянно в него сахар, яйца, ванилин, лимонную цедру и соль. Перемешать муку с разрыхлителем. Просеять.
2. Добавить в муку изюм. Всыпать постепенно муку в масляную основу. Влить молоко. Вымесить все хорошо — должно спадать тесто с ложки с трудом.
3. Выложить в формы, смазанные растительным маслом и обсыпанные сухарями. Выпекать 50 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
4. Остудить немного бабы. Вынуть осторожно. Посыпать сахарной пудрой или кремом из белков с сахаром.
5. Украсить сверху мармеладкой.
Получается около 16 ромовых баб.
Приятного аппетита!
Совет
Пропитывают бабы в традиционном варианте в сахарном сиропе с добавлением нескольких капель ромовой эссенции или коньяка. Добавляют иногда сироп варенья.