Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Индейка медовая — рекомендуем приготовить!
- 1 индейка
- 1 морковь
- 800 грамм риса
- 300 грамм кураги
- 100 грамм сливочного масла
- 2 головки репчатого лука
- 4-5 зубчиков чеснока
- 100 грамм изюма
- 1 пучок петрушки
- 3 столовые ложки меда
- соль
- перец
Для жарки:
- растительное масло
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- терка
- кулинарная нить
- фольга
- противень
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Замочить курагу и изюм в теплой воде. Отварить рис. Нашинковать лук. Натереть морковь. Измельчить чеснок. Обжарить вместе. Затем соединить овощи с рисом.
2. Измельчить размоченную курагу. Соединить с изюмом и размягченным сливочным маслом.
3. Нарубить мелко петрушку. Добавить петрушку и сухофрукты к рисовой смеси. Посолить, поперчить. Перемешать все хорошенько.
4. Натереть индейку солью и перцем. Нафаршировать приготовленной начинкой птицу. Закрепить прочной ниткой разрез.
5. Положить на противень тушку. Обмазать медом. Обернуть фольгой концы крыльев, чтобы не подгорели. Поставить птицу в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 45 минут.
6. Затем уменьшить температуру до 170-180 градусов. Запекать индейку еще около 2 часов.
7. Можно украсить готовое блюдо консервированными желтыми сини-патиссонами, головками лука, зеленью и плодами шиповника.
8. Подать на большом блюде.
Приятного аппетита!