Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда
Встречайте Пасху торжественно и радостно!
Пасхальное меню. Куриное филе под грибным соусом с луком — рекомендуем приготовить!
- 4 порции филе куриной грудки
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка растительного масла
- 200 грамм зеленой лапши
- 1 чайная ложка сливочного масла
- соль
Для соуса:
- 350 грамм грибов
- 1 зубчик чеснока
- 4 веточки базилика
- 6 столовых ложек сухого белого вина
- 1 стакан густых сливок
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль
- молотый черный перец
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- жаропрочная форма
- сковорода с крышкой
- сотейник
- соусник
- большое блюдо
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Выложить мясо в жаропрочную посуду. Нарезать кольцами лук. Затем подрумянить в горячем растительном масле. Ошпарить грибы. Нарезать ломтиками. Нарубить мелко чеснок.
2. Выложить их на сковороду в растительное масло. Добавить рубленый базилик. Тушить 7-10 минут под крышкой. Влить вино. Прокипятить 2 минуты.
3. Затем влить сливки. Посолить, поперчить. Довести до кипения. Тушить еще 2-3 минуты.
4. Полить мясо грибным соусом. Разложить сверху луковые кольца. Поставить в духовку на 25-30 минут.
5. Сварить тем временем лапшу в подсоленной воде.
6. Растопить сливочное масло. Полить им лапшу.
7. Разложить все по сервировочным тарелкам. Подать на стол горячим.
Приятного аппетита!