Пирог с фисташками

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Торты и пироги. Пирог с фисташками – рекомендуем приготовить!

Два дополняющих друг друга вкуса: миндального крема и легкого варенья из черники

На 6 порций:

  • 200 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 100 грамм размягченного сливочного масла

Для противня:

  • сливочное масло
  • мука

Для начинки:

  • 2 яйца
  • 50 грамм сахара
  • 50 грамм муки
  • 0,25 литра молока
  • 100 грамм тертого миндаля
  • 3 столовые ложки варенья из черники
  • 100 грамм очищенных фисташковых орехов

Инструменты:

  • целлофановая пленка для пищевых продуктов
  • кастрюлька
  • венчик
  • скалка
  • форма для тортов диаметром 24 сантиметра
  • лопатка для нанесения крема

Рецепт:

1. Приготовить основу. Насыпать муку горкой и сахар. Добавить в центр желтки и порезанное кусочками размягченное масло. Замесить быстро тесто руками. Скатать в шар. Завернуть в целлофановую пленку. Убрать на 30 минут в холодильник.

2. Приготовить начинку. Взбить в кастрюльке желтки с сахаром венчиком до получения светлой пены. Добавить сахар и теплое молоко. Не переставать взбивать. Поставить на слабый огонь, пока не загустеет крем. Снять с огня. Добавить тертый миндаль. Перемешать тщательно. Включить духовку.

3. Раскатать тесто на посыпанной мукой разделочной доске. Смазать форму маслом. Посыпать мукой. Выложить пласт теста в нее. Наполнить вареньем из черники. Добавить миндальный крем, разровняв тщательно лопаткой. Покрыть сверху ядрами фисташек. Выпекать 35 минут.

4. Подать охлажденным, с розовым охлажденным вином.

Приятного аппетита!

Совет

Если фисташки начнут быстро подгорать во время выпекания, накройте листом алюминиевой фольги сверху – это предохранит их от неприятного для глаз «загара».

Похожие Рецепты