Слоеные треугольники с начинкой

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Сладости на скорую руку. Слоеные треугольники с начинкой – рекомендуем приготовить!

На 6 порций:

  • 2 упаковки раскатанного замороженного слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 0,25 литра молока
  • 1 упаковка готового заварного крема в порошке
  • 50 грамм молочного шоколада

Инструменты:

  • скалка
  • 1 острый ножик
  • кисточка
  • пекарская бумага
  • миска
  • миксер

Рецепт:

1. Включить духовку. Установить температуру для газовой духовки на 160 градусов. Для электрической – 180 градусов. Развернуть коржи размороженного слоеного теста. Прижать слегка скалкой. Сбрызнуть холодной водой. Сложить вдвое. Порезать квадратами.

2. Вырезать два треугольника из каждого квадрата. Смазать желтком, взбитым с небольшим количеством воды, поверхность.

3. Выстелить пекарской бумагой жарочный лист. Разложить на расстоянии друг от друга треугольники. Выпекать 20 минут.

4. Приготовить тем временем заварной крем. Налить в миску холодное молоко. Добавить постепенно порошок из упаковки. Разбить миксером до загустения и получения однородной массы.

5. Переложить на порционные блюда готовые треугольники. Вырезать ножом центральный треугольник. Наполнить кремом. Украсить тертым шоколадом.

6. Подать с охлажденным белым вином.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 30 минут

Похожие Рецепты