Торт с кедровыми орешками

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Непреходящая классика. Торты и пироги. Праздничный вкусный десерт! Торт с кедровыми орешками — рекомендуем приготовить! Порадуйте Ваших близких!

Дополняется удивительной мягкостью миндаля характерный вкус кедровых орешков

На 6 порций:

  • 130 грамм муки
  • 50 грамм сахара
  • 1 пакетик пекарского порошка-разрыхлителя
  • 30 грамм тертого миндаля
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль

Для формы и стола:

  • сливочное масло
  • мука

Для начинки:

  • 2 яйца
  • 50 грамм сахара
  • 30 грамм муки
  • 0,25 литра молока
  • 100 грамм тертого миндаля
  • 3 столовые ложки клубничного джема
  • 100 грамм кедровых орешков

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • миска
  • сито
  • 1 вилка
  • кастрюлька
  • венчик
  • скалка
  • форма для тортов с рифлеными краями диаметром 24 сантиметра
  • большое блюдо для тортов
  • порционная посуда

Рецепт:

1. Поместить муку, сахар, просеянный пекарский порошок, тертый миндаль, размягченное масло, яйцо и щепотку соли в миску. Размешать ингредиенты сначала вилкой. Затем тесто руками замесить. Подойти оставить в течение 30 минут.

2. Взбить в кастрюльке венчиком 2 желтка с сахаром и мукой. Затем добавить молоко, тертый миндаль. Помешивая, довести на слабом огне до кипения. Как только загустеет крем, снять с огня.

3. Включить духовку. Раскатать скалкой тесто на посыпанном мукой рабочем столе. Выстелить им форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Проткнуть дно вилкой. Выложить клубничный крем. Добавить подготовленный крем. Распределить сверху кедровые орешки. Загнуть внутрь края теста, на крем. Выпекать 30-35 минут в нагретой духовке.

4. Подать в теплом виде, с красным вином комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 20 минут

Выпекание: 35 минут

Газовая духовка: 160 градусов

Электродуховка: 180 градусов

Похожие Рецепты