Миндальные пирожные с лимоном

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Печенье и пирожные. Миндальные пирожные с лимоном — рекомендуем приготовить!

Превращается в изысканный и лакомый десерт традиционное миндальное печенье

На 40 штук:

  • 8 яиц
  • 360 грамм сахара
  • 3 лимона
  • 150 грамм сливочного масла
  • 140 грамм тертого миндаля
  • соль

Инструменты:

  • кастрюлька
  • терка
  • цитрусовыжималка
  • миксер
  • ситечко
  • миска
  • кондитерский мешок
  • пекарская бумага
  • решетка для тортов

Рецепт:

1. Приготовить крем. Поместить в кастрюльку 2 яйца, 120 грамм сахара, тертую цедру и сок двух лимонов. Взбить миксером. Не переставая взбивать, поставить до загустения на водяную баню.

2. Процедить через мелкое ситечко крем. Добавить расплавленное масло. Взбивать в течение 10 минут. Выложить в миску крем. Убрать в холодильник.

3. Взбить 6 яичных белков со щепоткой соли миксером. Добавить их к 240 граммам сахара, перемешанного с тертой цедрой лимона и тертым миндалем.

4. Включить духовку. Наполнить белковой смесью кондитерский мешок. Надавливая слегка, выкладывать на противень, покрытый пекарской бумагой, печенье.

5. Выпекать в течение 10 минут. Затем оставить еще на 5 минут в духовке с открытой дверцей. Вынуть. Остудить на решетке.

6. Намазывать кремом печенье. Соединить попарно. Выложить на сервировочное блюдо миндальные пирожные.

7. Подать с чаем или со сладким десертным вином.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 10 минут

Газовая духовка: 150 градусов

Электродуховка: 170 градусов

Похожие Рецепты