Жюльен с куриным мясом

Жюльен для праздничного стола из кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт жюльена с куриным мясом с ветчиной и белыми грибами

  • 250 грамм белого куриного мяса (грудка или филе)
  • 250 грамм белых грибов, шампиньонов
  • 100 грамм ветчины
  • 100 грамм репчатого лука
  • 80 грамм растительного масла

  • 250 миллилитров сливок 33%
  • 20 грамм пшеничной муки
  • 50 грамм сыра твердых сортов
  • перец, соль — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • блендер
  • мелкая терка
  • сковорода
  • блюдо для запеканок
  • жюльенницы

Рецепт:

1. Нарезать небольшими кусочками мясо. Обжарить до полуготовности на растительном масле. Отделить от ножек шляпки у шампиньонов. Нашинковать тонкой соломкой шляпки. Измельчить в блендере ножки. Обжарить на сухой сковороде до полного выпаривания грибного сока. Отварить белые грибы в небольшом количестве воды. Нарезать тонкой соломкой.

2. Соединить с шампиньонами белые грибы. Обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Измельчить в блендере лук. Можно натереть на мелкой терке. Добавить к грибам. Продолжать обжаривать, пока не испарится полностью влага, образовавшаяся в процессе тушения.

3. Как только станет сухой сковорода, добавить добавить к грибам муку. Продолжать обжаривать. Когда станет золотисто-коричневой мука, ввести постепенно сливки в обжаренную смесь. Помешивать постоянно, чтобы не образовалось комков. Добавить соль и перец. Убавить до минимума огонь. Продолжать обжаривать, пока не загустеет смесь.

4. Добавить на последнем этапе обжаренное мясо и кусочки ветчины. Перемешать тщательно. Продолжать нагревать еще 5 минут. Затем переложить в жюльенницы, смазанные маслом.

5. Натереть на крупной терке сыр. Посыпать им сверху каждую порцию. Запекать до готовности в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.

6. Подать блюдо к столу в тех формах, в которых запекалось оно. Подать можно отдельно салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты