Праздничные запеканки из кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт запеканки из белого куриного мяса с лисичками
- 1 килограмм белого куриного мяса (филе или грудки)
- 200 грамм лисичек
- 100 грамм помидоров
- 1 яйцо
- 4 яичных желтка
- 500 миллилитров сметаны 20%
- 50 грамм сливочного масла
- 50 грамм эстрагона
- перец, соль — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- мясорубка
- блендер
- форма для запекания
- блюдо для запеканки
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Отделить ножки от шляпок от грибов. Измельчить шляпки. Обжарить до готовности в сливочном масле. Снять с плиты. Остудить. Нарезать полосками треть куриного мяса. Попустить через мясорубку оставшиеся грудки или филе. Добавить соль и перец, целое сырое яйцо и четыре желтка, сметану. Перемешать все тщательно до однородного состояния.
2. Измельчить в блендере обжаренные лисички вместе с зеленью эстрагона. Соединить с фаршем. Перемешать все тщательно еще раз. Поставить на 10-20 минут в холодное место.
3. Смазать сливочным маслом форму для запекания. Выложить половину охлажденного фарша на дно. Разровнять. Выложить обжаренные полоски филе. Накрыть их второй половиной фарша.
4. Запекать все 45 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов. Затем уменьшить температуру в духовом шкафу до 120 градусов. Запекать еще 30 минут. Для того чтобы не подгорела запеканка и прожарилась равномерно, поставить блюдо с водой вниз.
5. Остудить немного готовую запеканку. Нарезать порционными кусками. Подать к столу, украсив тонкими кружками лимона и помидоров.
Приятного аппетита!