Жюльен для праздничного стола из кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт жюльена с куриным мясом с ветчиной и белыми грибами
- 250 грамм белого куриного мяса (грудка или филе)
- 250 грамм белых грибов, шампиньонов
- 100 грамм ветчины
- 100 грамм репчатого лука
- 80 грамм растительного масла
- 250 миллилитров сливок 33%
- 20 грамм пшеничной муки
- 50 грамм сыра твердых сортов
- перец, соль — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- блендер
- мелкая терка
- сковорода
- блюдо для запеканок
- жюльенницы
Рецепт:
1. Нарезать небольшими кусочками мясо. Обжарить до полуготовности на растительном масле. Отделить от ножек шляпки у шампиньонов. Нашинковать тонкой соломкой шляпки. Измельчить в блендере ножки. Обжарить на сухой сковороде до полного выпаривания грибного сока. Отварить белые грибы в небольшом количестве воды. Нарезать тонкой соломкой.
2. Соединить с шампиньонами белые грибы. Обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Измельчить в блендере лук. Можно натереть на мелкой терке. Добавить к грибам. Продолжать обжаривать, пока не испарится полностью влага, образовавшаяся в процессе тушения.
3. Как только станет сухой сковорода, добавить добавить к грибам муку. Продолжать обжаривать. Когда станет золотисто-коричневой мука, ввести постепенно сливки в обжаренную смесь. Помешивать постоянно, чтобы не образовалось комков. Добавить соль и перец. Убавить до минимума огонь. Продолжать обжаривать, пока не загустеет смесь.
4. Добавить на последнем этапе обжаренное мясо и кусочки ветчины. Перемешать тщательно. Продолжать нагревать еще 5 минут. Затем переложить в жюльенницы, смазанные маслом.
5. Натереть на крупной терке сыр. Посыпать им сверху каждую порцию. Запекать до готовности в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.
6. Подать блюдо к столу в тех формах, в которых запекалось оно. Подать можно отдельно салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!