Блины на опаре

Блинный день от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт блинов на опаре с маслом или сметаной

На 8-10 порций:

  • пшеничная мука — 1 килограмм
  • дрожжи — 40 грамм
  • вода — 2 стакана
  • молоко — 4-5 стаканов
  • масло

  • сливочное масло — 3 столовые ложки
  • сахар — 2 столовые ложки
  • яйца — 2 штуки
  • соль, масло
  • растительное масло — 2 столовые ложки

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • салфетка
  • венчик
  • чугунная сковорода
  • блюдо для блинов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Развести в теплой воде дрожжи. Всыпать 500 грамм муки. Перемешать. Накрыть салфеткой. Поставить для брожения на 1 час в теплое место.

2. Добавить в опару желтки, растертые с солью и сахаром, растопленное масло и остальную муку. Вымесить до гладкости тесто. Вливать молоко постепенно, по одному стакану. Поставить для брожения тесто в теплое место.

3. Когда поднимется тесто, перемешать его. Снова поставить в теплое место. Когда поднимется оно вновь, добавить взбитые в пену яичные белки.

4. Печь блины начинать сразу же после подъема теста.

5. Подать на блюде для блинов с маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 50 минут + брожение

В каждой порции: 455-550 килокалорий

Совет

Если у вас в холодильнике нашлась черная или красная икра, подайте с блинами.

Похожие Рецепты