Блины рисовые с сыром

Блинный день от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт рисовых блинов с сыром, смазанных маслом

На 10 порций:

  • пшеничная мука — 7 столовых ложек
  • молоко — 2 стакана
  • дрожжи — 30 грамм
  • яйца — 3 штуки

  • сахар — 3 столовые ложки
  • сливочное масло — 4 столовые ложки
  • рисовая мука — 1 стакан
  • сливки — 1 стакан
  • твердый тертый сыр — 200 грамм
  • соль
  • растительное масло — 3 столовые ложки

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • чугунная сковорода
  • блюдо для блинов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Растворить в стакане теплого молока дрожжи. Всыпать пшеничную муку, часть сахара. Перемешать. Подойти дать опаре.

2. Когда поднимется опара, добавить яичные желтки, растертые с солью и оставшимся сахаром, растопленное масло, рисовую муку, оставшееся молоко. Перемешать хорошо снова.

3. Поставить тесто для брожения в теплое место. Ввести перед выпечкой взбитые по отдельности белки и сливки. Вылить тонким слоем тесто на чугунную сковороду, смазанную маслом. Посыпать сверху тертым сыром. Запечь в духовке.

4. Выложить на блюдо готовый блин. Посыпать тертым сыром еще раз. Испечь второй блин. Уложить на первый. Смазать маслом. Посыпать тертым сыром.

5. Уложить блины в стопки по 4-5 блинов.

6. Подать на блюде для блинов.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 40 минут + брожение

В каждой порции: 455-550 килокалорий

Похожие Рецепты