Постные русские блины

Блинный день от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт постных русских блинов

На 6 порций:

  • гречневая мука — 1 стакан
  • пшеничная мука — 2 стакана
  • дрожжи — 20 грамм
  • вода — 3 стакана

  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль, масло
  • растительное масло — 2 чайные ложки

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • чугунная сковорода
  • блюдо для блинов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Развести в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Всыпать постепенно 2 стакана муки (гречневой и пшеничной). Замесить тесто. Поставить в теплое место для брожения.

2. Когда в объеме увеличится тесто, добавить оставшуюся муку. Перемешать. Подняться дать.

3. Выпекать на чугунной сковороде, смазанной маслом.

4. Подать на блюде для блинов.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 минут + брожение

В каждой порции: 355-450 килокалорий

Похожие Рецепты