Пикантная закуска из рыбного ассорти

Готовим весенние закуски с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт пикантной закуски из рыбного ассорти для тостов

  • хрен — 1/2 корня
  • сливки — 1/4 литр
  • соль — 1 щепотка
  • немного лимонного сока
  • сахар — 1 щепотка

  • рыбное или мясное ассорти — 250 грамм (сырокопченая или варено-копченая ветчина, копченое мясо, телячьи языки, сервелат, салями или копченый лосось)

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • мелкая терка
  • блюдо для тостов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Помыть хрен, почистить и натереть на мелкой терке.

2. Посолить охлажденные хорошо сливки и взбить в густую пену. Добавить тертый хрен и заправить небольшим количеством лимонного сока и щепоткой сахарного песка.

3. Наполнить хреном со взбитыми сливками нарезанные тонко кусочки мяса, колбасы и лосося и свернуть треугольниками. Наполнить хреном со взбитыми сливками.

4. Свежие, еще теплые тосты и легкое белое вино или холодное светлое пиво подать к пикантной рыбной или мясной закуске.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты