Песочный пирог с маком

Деликатесная выпечка с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт песочного пирога с маком

Для теста:

  • 180 грамм маргарина или сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм сметаны
  • 500-600 грамм муки
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 1 яйцо + 1 желток

Для начинки:

  • 150 грамм мака
  • 100 грамм изюма
  • 100 грамм очищенных грецких орехов
  • 50 грамм сахара
  • 50 миллилитров рома или коньяка
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Для украшения:

  • белок одного яйца
  • 1 50 грамм сахара

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • дуршлаг
  • блендер или мясорубка
  • форма для выпечки
  • бумага для выпечки
  • блюдо для пирогов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Промыть изюм, откинуть его на дуршлаг, залить ромом или коньяком.

2. Запарить мак кипятком и оставить на 1 час. Затем слить воду.

3. Смешать с сахаром размягченное сливочное масло или маргарин. Добавить сметану, яйцо и желток и перемешать хорошо. Положить разрыхлитель. Затем, ввести постепенно муку, помешивая. Замесить крутое тесто. Скатать в шар тесто и убрать на 30 минут в холодильник.

4. Измельчить мак, изюм и орехи в блендере или мясорубке. Добавить сахар и сливочное масло в полученную начинку и перемешать.

5. Раскатать тесто в прямоугольный тонкий пласт. Равномерно распределить начинку по тесту.

6. Свернуть в рулет. Порезать рулет на небольшие кусочки.

7. Застелить бумагой форму для выпечки.

8. Выложить в подготовленную форму рулетики. Выпекать 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

9. Взбить миксером белки и постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.

10. Покрыть готовый песочный пирог с маком белковой помадкой.

11. Подсушить пирог в остывающей духовке 10-15 минут, чтобы помадка была не липкой.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты