Сырники со сладким сиропом

Встречаем гостей с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт творожных сырников со сладким сиропом

  • 200 грамм творога
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 100 грамм размягченного сливочного масла
  • 1 столовая ложка манной крупы

  • щепотка ванили
  • 1 /2 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка муки

Для сиропа:

  • 100 грамм изюма
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм воды
  • 10 грамм коньяка

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • блюдо для сырников
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Перемешать тщательно все ингредиенты (кроме составляющих для сиропа) до образования однородной массы.

2. Затем «подпылить» немного стол мукой, раскатать «колбаску» и нарезать ее на равные кусочки.

3. Надавить с двух сторон кусочки, чтобы они на шайбочки походили, и выложить на сковороду, раскаленную с разогретым растительным маслом.

4. Накрыть крышкой сковороду и обжарить сырники с двух сторон до тех пор, пока не разбухнет манка.

5. Довести до кипения сахар с водой для сиропа и проварить на медленном огне несколько минут.

6. Добавить коньяк и перемешать.

7. Полить сиропом готовые сырники из творога и подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Совет

Добавить летом в сырники можно измельченный смородиновый лист или свежую мяту — так получится ароматнее.

Похожие Рецепты