Блинчики с фруктами и мороженым

Готовим оригинальные блинчики с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт фруктовых блинчиков с мороженым, посыпанные орехами

На 4 порции:

  • пшеничная мука — 1/4 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • картофельный крахмал — 2 столовые ложки
  • киви — 2 шт.
  • лимонный сок — 1 столовая ложка

  • сахар — 1 столовая ложка
  • растительное масло — 4 столовые ложки
  • мороженое — 4 шарика
  • грецкие рубленые орехи — 2 столовые ложки
  • соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • блюдо для блинов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Очистить апельсин от кожуры и разделить на дольки. Ломтиками нарезать киви. Смешать с лимонным соком и сахаром фрукты.

2. Соединить муку с крахмалом, яйцами, солью, молоком и 1/2 стакана воды. Дать немного тесту постоять.

3. Испечь блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом. Каждый сложить вчетверо горячими.

4. Разложить по сервировочным тарелкам блинчики, положить фрукты, шарики мороженого и посыпать орехами.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 35 минут

В каждой порции: 185-250

Похожие Рецепты