Пирог «Крокодил» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог «Крокодил»

Для теста:

  • пакетик сухих дрожжей (12 г)
  • 2 столовые ложки сахара
  • яйцо
  • 250 мл молока
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 0,5 кг муки
  • щепотка соли

 

Для начинки:

  • кочан капусты
  • 2-3 луковицы
  • 0,5 кг фарша
  • соль
  • черный молотый перец

 

Рецепт:

1. В миске перемешать: теплое молоко, яйцо, дрожжи, растительное масло соль, сахар. Вымесить тесто, постепенно подсыпая муку (пока не перестанет прилипать к рукам).

2. Поставить в теплое место подходить.

3. Приготовить начинку: отдельно поджарить нашинкованную капусту, мелко нарезанный лук, фарш. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

4. Раскатать прямоугольный пласт теста, обрезать ровно края (остатки теста еще пригодятся). Переложить тесто на противень, выстланный пергаментом. В центр положить начинку.

5. Начиная с углов, сделать надрезы до начинки толщиной 3-4 см и сложить их косичкой, оставив только первые и последние.

6. Из верхней части сформовать голову, а из нижней — хвост, сделать ноздри.

7. Из обрезков теста слепить глаза и лапки.

8. При помощи ножниц по краю челюсти сделать клыки, а также неровности по всему телу.

9. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30-40 минут.

10. За несколько минут до готовности смазать пирог взбитым яйцом.

Похожие Рецепты