Закуска «С селедкой» на листьях салата

Готовим оригинальные закуски из редиса с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт закуски с селедкой и редисом, уложенная на листьях салата. Для диабетиков

На 3 порции:

  • 300 грамм соленой сельди
  • 1 вареная секла
  • 100 грамм редиски
  • 3-4 листика зеленого салата
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 2 вареных яйца
  • по щепотке молотой гвоздики и кориандра

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • салатница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Выпотрошить сельдь и удалить кожу, кости. Нарезать на небольшие кусочки филе. Посыпать гвоздикой, кориандром и залить уксусом. Оставить на 15 минут мариноваться.

2. Вымыть редиску и нарезать небольшими дольками.

3. Очистить свеклу. Отделить у яиц белок от желтка. Нарезать кубиками свеклу и белок.

4. Смешать свеклу, редиску, белок и сельдь. Полить маслом.

5. Подать закуску с сельдью на листьях салата.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 40 минут

В каждой порции: 240 килокалорий и ХЕ*

*ХЕ — хлебная единица

Похожие Рецепты