Готовим оригинальные закуски из редиса с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт закуски с селедкой и редисом, уложенная на листьях салата. Для диабетиков
На 3 порции:
- 300 грамм соленой сельди
- 1 вареная секла
- 100 грамм редиски
- 3-4 листика зеленого салата
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 2 вареных яйца
- по щепотке молотой гвоздики и кориандра
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- салатница
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Выпотрошить сельдь и удалить кожу, кости. Нарезать на небольшие кусочки филе. Посыпать гвоздикой, кориандром и залить уксусом. Оставить на 15 минут мариноваться.
2. Вымыть редиску и нарезать небольшими дольками.
3. Очистить свеклу. Отделить у яиц белок от желтка. Нарезать кубиками свеклу и белок.
4. Смешать свеклу, редиску, белок и сельдь. Полить маслом.
5. Подать закуску с сельдью на листьях салата.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 40 минут
В каждой порции: 240 килокалорий и ХЕ*
*ХЕ — хлебная единица