Оладушки с миндалем

Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт оладушек , украшенные цельным миндалем

На 6 порций:

  • 1 стакан сладкого миндаля
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 2 яйца, 1 стакан молока

Для теста:

  • 3 столовые ложки растительного масла

Для жарки:

  • растительное масло

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • кофемолка
  • блюдо для блинов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Промыть и подсушить в духовке миндальные орехи. Затем очистить их от коричневой кожуры. Истолочь орехи (или в кофемолке измельчить), но не для состояния муки, а в крошку.

2. Взбить яйца, добавить муку с разрыхлителем и ввести в эту смесь небольшими порциями молоко. Перемешать, чтобы комочков не было и добавить в полученную массу орехи и масло. Замесить тесто. Если получится оно очень густым, добавить можно немного молока.

3. Вылить масло на разогретую сковороду, чтобы оно закрыло полностью дно. Дать прогреться ему и выпекать с двух сторон оладьи до румяной корочки.

4. Подать оладушки горячими или холодными, украсив цельным миндалем.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 35 минут

В каждой порции: 490 килокалорий, 25 грамм жиров, 15 грамм белков, 68 грамм углеводов

Похожие Рецепты